Etude des composés phénoliques de l'olivier "Olea europaea L " caractérisation phytochimique et exploration des activités biologiques

Par:AMINA MAALEJ

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L'auteur

AMINA MAALEJ
DIPLOME NATIONAL DE MASTERE (2012 Ecole Nationale d'Ingenieurs de Sfax)
Mail:maalejamina@yahoo.fr

Le directeur de thèse

SAMI SAYADI
PROFESSEUR D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR à CENTRE DE BIOTECHNOLOGIE DE SFAX(CBS)
Structure de recherche:LROCBSO3
Mail:sami.sayadi@cbs.rnu.tn

Objectif

Le sujet de la thèse proposé s’inscrit dans le cadre de la diversité des molécules biologiques issues du fruit de l’olivier dans le but d’identifier de nouveaux composés pourvus d’activités biologiques La présente étude porte sur l’exploration des composés phénoliques de certaines variétés d’olivier et sur l’évaluation in vitro de l’activité biologique de ces molécules Pour cela nous avons fixé les objectifs suivants •Caractérisation phytochimique des extraits de fruit de certaines variétés d’olivier par les méthodes d’analyse avancées •Etude in vitro des effets biologiques des extraits par la technique de culture cellulaire •Mettre en œuvre le procédé étudié dans différents domaines tels que le domaine cosmétique médical et alimentaire