Contribution à l'étude des valeurs nutritives et thérapeutiques de la figue fraîche et sèche caractérisation de la figue au cours du procédé de séchage et valorisation des polyphénols extraits de la figue sèche an tant qu'antioxydants naturels

Par:EMNA FELAH

________________________________________________________________________


L'auteur

EMNA FELAH
DIPLOME NATIONAL DE MASTERE (2007 Monastir Tunisie)
Mail:emnafaleh@yahoo.fr

Le directeur de thèse

ALI FERCHICHI
PROFESSEUR D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR à INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE DE TUNIS
Structure de recherche:LABORATOIRE
Mail:ferchichi ali1@yahoo fr

Objectif

-Caractérisation chimique des cultivars de figuier tunisiens -Etude du procédé de séchage -Valorisation du produit de séchage -Extraction des polyphénols -Appréciation de la force antioxydante des polyphénols extraits -Etude de l'activité antibactérienne des extraits de la figue sèche -Détermination de la composition en polyphénols des extraits testés