Analyse de la plasticité du métabolisme azoté chez l’orge en réponse à la contrainte saline

Par:FATMA EZZAHRA BEN AZAIEZ

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L'auteur

FATMA EZZAHRA BEN AZAIEZ
DIPLOME NATIONAL D'INGENIEUR (2015 Mateur)
Mail:zahra.azaiez@gmail.com

Le directeur de thèse

YOUSSEF TRIFA
M.CONF ENSEIGNEMENT SUPERIEUR AGRICOLE à INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE DE TUNIS
Structure de recherche:LR02AGR02
Mail:youssef.trifa@gmail.com

Objectif

Le projet de thèse vise à caractériser le comportement physiologique comprendre et identifier les mécanismes de tolérance ou sensibilité de deux groupes de génotypes sensibles et tolérants d’orge à travers - L’étude comparative de la nutrition hydrique et de sa relation avec le degré de tolérance ou de sensibilité de la plante - L’étude comparative de la nutrition azotée et des principales voies de métabolisme azoté - L’analyse du statut carboné et de la dynamique des rapports C/N chez les deux groupes de génotypes sous contrainte saline