Amélioration de la tolérance à la salinité chez l'orge cultivée Hordeum vulgare et spontanée H maritimum

Par:RIM BEN YOUSSEF

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L'auteur

RIM BEN YOUSSEF
MASTERE DE RECHERCHE (LMD) (2016 Institut Sperieur de Biotechnologie Sidi Thabet)
Mail:rim.benyoussef@hotmail.com

Le directeur de thèse

CHEDLY ABDELLY
PROFESSEUR D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR à CENTRE DE BIOTECHNOLOGIE BORJ CEDRIA (CBBC)
Structure de recherche:LR10CBBC02
Mail:Chedly.abdelly@gmail.com

Objectif

L’amélioration de la tolérance à la salinité chez une plante fourragère l'orge spontanée Hordeum maritimum et l'orge cultivée Hordeum vulgare en utilisant des biostimulants Etude de l'effet des biostimulants sur les réponses physiologiques et biochimiques de ces plantes sous contrainte saline allègement des effets néfastes de la salinité pour améliorer le rendement et la qualité de cette espèce végétale