Effets de l'irrigation aux eaux usées épurées sur les qualités nutritives microbiologiques et organoleptiques des fruits

Par:NOURCHENE CHEFFI

________________________________________________________________________

Thèse en preparationProjet de thèse en SCIENCES BIOLOGIQUES.
En préparation depuis 2016/2017 à FACULTE DES SCIENCES DE BIZERTE.
UNIVERSITE DE CARTHAGE


L'auteur

NOURCHENE CHEFFI
DIPLOME NATIONAL D'INGENIEUR (2014 Institiut National des Sciences Appliquees et de Technologie)
Mail:nourchenecheffi@gmail.com

Le directeur de thèse

FOUED CHEOUR
PROFESSEUR D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR à FACULTE DES SCIENCES DE BIZERTE
Structure de recherche:LABORATOIRE
Mail:fouedcheour@yahoo.fr

Objectif

Cette recherche portera sur des analyses physicochimiques microbiologiques et sensorielles des fruits des cultures irriguées par des eaux usées traitées Des dosages qualitatifs et quantitatifs des teneurs des macro-éléments des oligo-éléments et des éléments traces et une étude de l’impact sur la qualité du fruit concerné seront effectués Nous étudierons aussi les capacités naturelles des espèces étudiées sur l’extraction phytoextraction et l’accumulation phytoaccumulation des métaux lourds