Optimisation de différents modes d’encapsulation d’extraits hydrophiles bioactifs des feuilles de l’olivier pour des applications alimentaires et thérapeutiques

Par:WAFA MEDFAI

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Thèse en preparationProjet de thèse en SCIENCES BIOLOGIQUES.
En préparation depuis 2018/2019 à FACULTE DES SCIENCES DE TUNIS.
UNIVERSITE DE TUNIS EL MANAR


L'auteur

WAFA MEDFAI
MASTERE DE RECHERCHE (LMD) (2017 Faculte des Sciences Mathematiques Physiques et Naturelles de Tunis)
Mail:wafamed1998@gmail.com

Le directeur de thèse

RIDHA MHAMDI
PROFESSEUR D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR à CENTRE DE BIOTECHNOLOGIE BORJ CEDRIA (CBBC)
Structure de recherche:LR10CBBC04
Mail:ridha mhamdi@cbbc rnrt tn

Objectif

Depuis quelques années des travaux de recherches ont montré que les extraits phénoliques des feuilles de l’olivier de quelques variétés tunisiennes ont un effet thérapeutique Et donc afin de profiter des effets bénéfiques des feuilles de l’olivier des travaux de recherche seront entamés afin d’exploiter les déchets des feuilles de l’olivier par extraction de leurs composés phénoliques bioactifs et optimisation de leur encapsulation afin de les utiliser dans i l’amélioration de la valeur ajoutée et de la résistance de quelques produits alimentaires face au processus de l’oxydation et ii dans quelques essais cliniques