Analyses quantitative et qualitative des extraits de quelques légumineuses forestières en Tunisie

Par:MARWA MERSNI

________________________________________________________________________

Thèse en preparationProjet de thèse en GENIE BIOLOGIQUE.
En préparation depuis 2018/2019 à INSTITUT NATIONAL DES SCIENCES APPLIQUEES ET DE TECHNOLOGIE.
UNIVERSITE DE CARTHAGE


L'auteur

MARWA MERSNI
MASTERE DE RECHERCHE (LMD) (2018 Institut National Agronomique de Tunisie INAT)
Mail:mersni.marwa@yahoo.fr

Le directeur de thèse

CHOKRI MESSAOUD
MAITRE DE CONFERENCES à INSTITUT NATIONAL DES SCIENCES APPLIQUEES ET DE TECHNOLOGIE
Structure de recherche:
Mail:chok.messaoud@yahoo.fr

Objectif

Le présent travail vise la valorisation des principales légumineuses forestières rencontrées en Tunisie ayant un grand intérêt économique et se prêtant à des usages très diversifiés notamment dans les domaines agroalimentaire huile végétale et farine pharmaceutique et cosmétique huile végétale et extraits des feuilles Cette valorisation doit passer par une étude de la composition chimique et des propriétés biologiques des graines et des feuilles chez un certain nombre d’espèces du genre Acacia Leuceana et Prosopis récoltées dans différents sites de plantation en Tunisie aux conditions écologiques contrastées