Sujet Evaluation et Valorisation des Sous-produits de l’olivier en vue d’un développement de Service Eco systémique En Milieu Aride et Semi Aride de la Tunisie

Par:HAYFA BARDI

________________________________________________________________________


L'auteur

HAYFA BARDI
DIPLOME NATIONAL DE MASTERE (2007 Institut Superieur de Biotechnologie de Monastir)
Mail:hayfa_rajhi@yahoo.fr

Le directeur de thèse

HABIB BOUSNINA
MAITRE DE CONFERENCES à INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE DE TUNIS
Structure de recherche:
Mail:bousninahabib@yahoo.fr

Objectif

L’objectif principal de ce travail est d’améliorer la productivité du secteur oléicole d’une manière durable dans un contexte de changements climatiques rareté et dégradation des ressources naturelles de base eau sol et biodiversité et dans un contexte socioéconomique difficile Deux principales méthodologies peuvent être applique dans ce travail de thèse 1 L’impact des applications des techniques agricoles sur la fertilisé de sol dans un champ d'Olivier semi-aride 2 Une Évaluation et une valorisation de deux types de margines margine frais issus directement des huileries et des margines déposé dans les étages d’évaporation sur la fertilité des sols traités avec ces deux types de margines