Valorisation de la variété non comestible de grenadier Punica granatum nana en valeurs neutraceutiques étude in vivo et in vitro

Par:ZOHRA AMRI

________________________________________________________________________

Thèse en preparationProjet de thèse en SCIENCES BIOLOGIQUES.
En préparation depuis 2012/2013 à FACULTE DES SCIENCES DE SFAX.
UNIVERSITE DE SFAX


L'auteur

ZOHRA AMRI
DIPLOME NATIONAL DE MASTERE (2012 Sfax)
Mail:zahraamri23@yahoo.fr

Le directeur de thèse

MOHAMED HAMMAMI
PROFESSEUR D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR à MESRS
Structure de recherche:LR12ES05
Mail:Mohamed.Hammami@fmm.rnu.tn

Objectif

Une brève présentation de l’historique du grenadier et de ses différents organes de sa description botanique et de sa composition chimique sera présentée suivie par les propriétés qui leurs étaient attribuées en médecine traditionnelle Ensuite il sera abordé de façon détaillée et argumentée par des nombreuses études réalisées sur le sujet les nouvelles propriétés préventives que l’on attribue aujourd’hui à la grenade