Effet de l'incorporation des feuilles distillées du Romarin sous forme de bouchons ou blocs alimentaires sur la croissance et les qualités de carcasse et de la viande des agneaux.

Par:YATHREB YAGOUBI

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L'auteur

YATHREB YAGOUBI
DIPLOME NATIONAL DE MASTERE (2013 Institut National Agronomique De Tunis)
Mail:yagoubiyathreb@hotmail.fr

Le directeur de thèse

NAZIHA ATTI - BELHAJ
DIRECTEUR DE RECHERCHE à INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE DE TUNISIE
Structure de recherche:LR11INRAT01
Mail:naziha.belhaj@iresa.agrinet.tn; naziha.atti@gmail.

Objectif

Cette étude est basée sur l'utilisation d'un sous produit local (feuilles distillées du Romarin) sous forme de bouchons ou blocs alimentaires substitués au foin et au concentré dans la ration des agneaux, et l'étude de leurs effets sur la croissance des agneaux ainsi que sur la qualité de la viande, tenant compte des effets anti-oxydant de la plante du romarin. Pour ce fait, des essais de performance suivis d'abattage d'agneaux pour l'étude des aspects qualitatifs sont envisagés.