Evaluation de l’impact des modes de production biologique et biodynamique sur la structure de l’oasis, le comportement végétatif et fructifère des cultures et la qualité des productions à Nefzaoua

Par:TOUZEUR BEKRI

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Thèse en preparationProjet de thèse en AGRONOMIE ET ENVIRONNEMENT.
En préparation depuis 2012/2013 à INSTITUT SUPERIEUR AGRONOMIQUE CHOTT-MERIEM.
UNIVERSITE DE SOUSSE


L'auteur

TOUZEUR BEKRI
DIPLOME NATIONAL DE MASTERE (2011 Istitut Superieur Agronomique Chott Meriem)
Mail:btouzeur@yahoo.fr

Le directeur de thèse

MESSAOUD MARS
MAITRE DE CONFERENCES à INSTITUT SUPERIEUR AGRONOMIQUE CHOTT-MERIEM
Structure de recherche:UR13AGR05
Mail:mb.mars@yahoo.fr

Objectif

Dans un objectif de recherche de durabilité des systèmes de production oasienne, le présent travail vise à répondre aux questions suivantes: - quelles sont les nouvelles pratiques adoptées dans les parcelles conduites en mode biologique ou biodynamique - quels sont les changements ayant eu lieu dans les oasis suite à l’adoption du mode de production biologique et biodynamique - quels sont les impacts des nouveaux modes de production sur la production et la qualité des produits oasiens